あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ
-
あいちの「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」
うなぎ生産量全国第2位(2021年)である愛知県は、大豆に含まれる大豆イソフラボンをうなぎに与えることで「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」の生産技術を、関係団体などとの共同研究により2020年に開発いたしました。2021年には特許を取得(2022年2月8日発表)。2024年の1月以降、本技術を用いて生産されたうなぎが出荷され、西尾市内で限定販売される予定となっております。
▼あいちの「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」紹介動画▼
https://youtu.be/uFZKy4xBBfo?si=y1NUg8Hx8g6lNAN2
-
賞の内容
・最優秀賞(ブランド名、ブランドマークそれぞれ1名) うなぎ蒲焼(5尾入)プレゼント
・優秀賞(ブランド名、ブランドマークそれぞれ2名) うなぎ蒲焼(3尾入)プレゼント
-
募集内容
あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎのブランド名、ブランドマークの制作
(1)ブランド名の制作
(2)ブランドマークの制作
(3)ブランド名とブランドマークの説明
※応募は1人1点まで (1),(2)どちらかの応募のみも可能です。
-
提出物
作品
・ブランド名
・ブランドマーク(1MB以下のjpegファイル)
※作品が手描きなどの現物である場合は、写真を撮るなどして、jpegデータにしてください。その他の形式では応募できません。
-
応募資格
・応募は日本国内にお住まいで、小学生以上の方に限ります。プロ・アマは問いません。
・作品は応募者本人が制作したものに限ります。
・応募者が未成年者の場合、親権者の同意を取り、応募入力画面で親権者の氏名を記載してください。
-
募集期間
2023年9月15(金)まで
-
応募方法
公式webページの応募フォームより作品を送信
※そのほか注意点等は公式webページをご確認ください。