こだわりの食材を使用した5種類もの味が楽しめるお取り寄せ
このたび、コロナ禍をきっかけに自宅にて過ごす時間が増えた時代背景により、今後も需要が拡大していく可能性が高い冷凍食品市場に初参入し、シリーズ初となる『冷凍茶碗蒸し』を発売いたします。
メイン具材には、厳選した全国の海鮮特産品の5種類 「鹿児島県産鰻」「青森県産噴火湾産ベビーホタテ」「山口県萩産まふく」「愛媛県産真鯛」「瀬戸内産蒸牡蠣」を使用し、それぞれ素材の出汁が出たコク深い味をお楽しみいただけます。
メイン具材を含め、共通具材として使用する玉子や鰹節をはじめ、椎茸、ぎんなん、刻み柚子、三つ葉、鶏胸肉はすべて国内製造・国産の原料を使用しているため、安心して高品質な味わいがお楽しみいただけるほか、玉子については、「コク」「甘味」「旨味の余韻」が強く、濃厚な味わいの後にすっきりと旨味が残る「地養卵」を使用しており、自社製品の「金の輝きつゆ」が玉子のコクと甘味をしっかりと引き出し、お店で味わうよう茶碗蒸しをご堪能いただけます。
使用する具材にこだわり、最高級のだしを使用した味わい深い『冷凍茶碗蒸し』を皮切りに、今後も自社製品を活用した冷凍食品販売や販促企画を進めていく予定です。
- 『冷凍茶碗蒸し』販売開始の概要
販売元:株式会社柳屋本店
期間:2021年12月17(金)から販売開始 ~販売数に達し次第終了~
※1600セット限定販売
料金:5個セット 3,980円(税込、送料込)
内容:冷凍茶碗蒸し5種類「鹿児島県産鰻」「青森県産噴火湾産ベビーホタテ」
「山口県萩産まふく」「愛媛県産真鯛」「瀬戸内産蒸牡蠣」
販売URL:https://dashiya.net/view/page/lp_chawanmushi
- 株式会社柳屋本店について
明治初年に創業して以来、かつおの加工製造販売を行い、約150年続いた伝統を尊重しつつも、現状に甘んじず日々革新と挑戦に挑み続け、商品開発などを通じながら可能性を最大限に引き出す会社です。約150年という長い年月行うことで培われたかつお加工製造販売の経験と高い技術を生かしながら、お客様に最高品質の商品を提供するため、斬新なアイディアや研究・開発を日々行っています。「おいしく」さらに「安全」な商品を多くの方に提供することで、食卓からの「おいしさ」の先に、笑顔が増え、健康や思いやりなどの大切さを実感いただきたいと感じながら商品の製造や提供を行っています。